Oeil de Perdrix

ŒIL DE PERDRIX MILLÉSIME 2013 - GRAND CRU

Cette cuvée tire ses origines et son nom des temps anciens (XVIIIème et début XIXème siècle). L’impossibilité de « décolorer » artificiellement les jus des raisins noirs engendrait l’élaboration d’un Champagne à la robe entachée d’un « Oeil ». Celui-ci désignait un Champagne légèrement teinté de rose, tel un Oeil de Perdrix. Il s’agit d’un « rosé » de pressée : un champagne authentique, alliant fraîcheur, élégance, vinosité, longueur, avec un nez complexe, aimablement emprunt d’arômes de fruits rouges.

- Extra Brut Millésime 2013.
- Assemblage de deux cépages : Chardonnay 25 % et Pinot Noir 75 %.
- Origine des raisins : Chardonnay d'Avize et Pinot Noir d’Aÿ.
- Moût de la première presse pour le Chardonnay, moûts des première et deuxième presses pour le Pinot Noir.
- Pinot Noir vinifié en fûts de 5 vins minimums.
- Pas de Chaptalisation (degré alcoolique naturel).
- Pas de fermentation malolactique.
- Dosage : 3 g de sucre/L.