Clos de L’Abbaye

CLOS DE L'ABBAYE MILLÉSIME 2012 PREMIER CRU

Le Clos de l’Abbaye est constitué d’une parcelle de Chardonnay d’un demi hectare, entièrement isolée et plantée en 1956. Sa situation et son sol très calcaire lui confèrent une très grande précocité. Le mode de conduite très respectueux de l’environnement exclut tout apport de produit chimique et vise un faible rendement (35 à 40 Hl/Hectare). Seuls les jus issus de la 1ère pressée sont vinifiés sous bois, sans chaptalisation ni recherche de la fermentation malolactique. 1250 bouteilles constituent la production totale de ce millésime 2012.

- Millésime: 2012.
- Cépage : Chardonnay 100 %.
- Origine des raisins Vertus.
- 100 % vinifié en fûts de chêne (Fûts ayant 5 années de vins minimums).
- Fermentation malolactique non effectuée.
- Mis en bouteille en 2013.
- Dosage : 3g de sucre/L.

Fiche technique